8 порций
Такое печенье можно кушать каждый день, приготовление не отнимает много времени. Очень вкусное шоколадное печенье с начинкой!
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 180 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 16 г
Шоколад белый (в кусочках или можно самому плитку покрошить) — 100 г
Паста шоколадная (Нутелла или другая подобная) — 8 ч. ложек с горкой
Видео рецепт
Шоколадное печенье «Нутелла»
Пошаговый фото рецепт
Шоколадное печенье «Нутелла»
На бумагу для выпечки выкладываем 8 чайных ложек с горкой шоколадной пасты. Отправляем в морозилку, чтобы всё хорошо замерзло.
В чашу кладём размягченное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешиваем до однородной массы.
Добавляем кусочки белого шоколада и снова хорошо перемешиваем.
Набираем тесто в руку, делаем небольшую лепешку. В центр лепёшки выкладываем замороженную нутеллу.
Формируем шарики из теста с шоколадной пастой внутри (8 штук).
Шарики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга (как на фото).
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем шоколадное печенье 10 минут при 190°С.
Шарики сами примут красивую форму печенья.
А начинка будет жидкой.
После выпекания печенье должно полностью остыть, а то будет крошиться.
Приятного аппетита!