Шоколадное печенье «Нутелла»

Шоколадное печенье "Нутелла"

 

8 порций 

Такое печенье можно кушать каждый день, приготовление не отнимает много времени. Очень вкусное шоколадное печенье с начинкой!

Продукты

(на 8 порций)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 70 г

Мука пшеничная — 180 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 16 г

Шоколад белый (в кусочках или можно самому плитку покрошить) — 100 г

Паста шоколадная (Нутелла или другая подобная) — 8 ч. ложек с горкой

Видео рецепт

Шоколадное печенье «Нутелла»

Пошаговый фото рецепт

Шоколадное печенье «Нутелла»

Шоколадное печенье "Нутелла"

На бумагу для выпечки выкладываем 8 чайных ложек с горкой шоколадной пасты. Отправляем в морозилку, чтобы всё хорошо замерзло.

Шоколадное печенье "Нутелла"

В чашу кладём размягченное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шоколадное печенье "Нутелла"

Добавляем муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешиваем до однородной массы.

Шоколадное печенье "Нутелла"

Добавляем кусочки белого шоколада и снова хорошо перемешиваем.

Шоколадное печенье "Нутелла"

Набираем тесто в руку, делаем небольшую лепешку. В центр лепёшки выкладываем замороженную нутеллу.

Шоколадное печенье "Нутелла"

Формируем шарики из теста с шоколадной пастой внутри (8 штук).

Шоколадное печенье "Нутелла"

Шарики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга (как на фото).

Шоколадное печенье "Нутелла"

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем шоколадное печенье 10 минут при 190°С.
Шарики сами примут красивую форму печенья.

Шоколадное печенье "Нутелла"

А начинка будет жидкой.

Шоколадное печенье "Нутелла"

После выпекания печенье должно полностью остыть, а то будет крошиться.
Приятного аппетита!

russianfood.com