Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

 

5 порций 

20 мин (ваши

20 мин)  

Оригинальный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом. Это блюдо готовится совсем не сложно, удивляя непривычным ингредиентом – пивом. Красная рыба получается сочной и мягкой, а соус с помидорами и пивом – оригинальным на вкус, с лёгкой горчинкой, приятной и обволакивающей консистенции.

Продукты

(на 5 порций)

Рыба красная — 500 г

Помидоры (мелкие) — 5-6 шт. (300 г)

Пиво тёмное — 150 мл

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соус соевый — 2 ст. ложки

Уксус рисовый — 2 ст. ложки

или уксус яблочный 6% – 2 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь (корень) — 15 г

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) – пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу лучше всего использовать не размороженную, а свежую.
Рисовый уксус можно заменить яблочным 6%.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Снимите кожицу с сёмги и тщательно удалите кости.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Нарежьте филе сёмги кубиками размером примерно 2х2 см.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кубики рыбы со всех сторон 5-6 минут.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Сёмга станет бледнее, когда обжарится.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Переложите обжаренную рыбу в тарелку, оставив масло в сковородке.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки.
Имбирь очистите и нарежьте маленькими кусочками.
Очищенный чеснок тоже мелко нарежьте.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

На оставшемся от жарки рыбы масле обжарьте чеснок буквально 30 секунд.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Добавьте имбирь и обжаривайте ещё 30 секунд.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Добавьте на сковороду помидоры и томатную пасту. Обжарьте 2-3 минуты.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Можно слегка размять помидоры толкушкой для картошки.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Влейте в сковороду уксус, соевый соус и тёмное пиво. Доведите соус до кипения.
Переложите в сковороду обжаренную рыбу.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Тушите сёмгу в томатном соусе 5-6 минут на небольшом огне.
Кусочки филе слегка впитают соус и его количество уменьшится.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Подавайте сёмгу, тушенную в томатном соусе с пивом и имбирём, с гарниром из белого риса.
Можно украсить блюдо перьями зелёного лука или свежей петрушкой.

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Кусочки рыбы «тают» во рту, соус обладает кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

russianfood.com