4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Лёгкий в приготовлении и сытный салат из отварного куриного филе, консервированного зелёного горошка и чернослива — находка для семейного ужина или праздничного меню. Сочетание куриного мяса и горошка придаёт блюду сытность, а добавление чернослива и заправка из майонеза — оригинальный и нежный вкус. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 280 г
Чернослив — 200 г
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Майонез — 150 г или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Горошек зелёный консервированный — 2-4 ст. ложки
Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком
Подготовьте ингредиенты. Слейте жидкость с консервированного зелёного горошка.
В небольшой ёмкости вскипятите 1-1,5 л воды. В кипящую воду поместите куриное филе, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите воду до кипения и проварите филе 5 минут. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте филе в остывающей горячей воде ещё на 25 минут. Затем филе остудите.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте горячую воду и обсушите чернослив.
Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте к куриному филе.
Добавьте консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.
Заправьте салат майонезом по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и молотого чёрного перца по вкусу.
Для подачи при желании выложите порцию салата на тарелку, придав форму с помощью формовочного кольца. Выложите слой консервированного горошка в качестве украшения.
Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком готов. При желании украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.