Печенье «Три шоколада»

Печенье "Три шоколада"

 

2 часа 40 мин (ваши

30 мин)  

Все шоколадоголики – этот рецепт для вас! Печенье «Три шоколада» – выпечка с мегашоколадным вкусом. А иначе и быть не может, поскольку в составе печенья три вида шоколада. Рецепт прост и не требует специальных навыков. Готовьте, наслаждайтесь, делитесь впечатлениями.

Продукты

Шоколад тёмный — 230 г

Шоколад молочный (в каплях) — 60 г

Шоколад белый (в каплях) — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 г

Мука — 90 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Печенье «Три шоколада»

Печенье "Три шоколада"

Подготовьте все ингредиенты.
Белый и молочный шоколад понадобится в каплях или монетках.
Тёмный шоколад у меня в плитке, содержание какао 80%. Если использовать шоколад с меньшим содержанием какао, то печенье при выпекании больше растечётся.

Печенье "Три шоколада"

Просейте муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Печенье "Три шоколада"

Теперь нужно расплавить тёмный шоколад с маслом. Для этого я предпочитаю использовать водяную баню: в сотейник вливаю воду, отправляю на огонь и довожу до кипения. Сверху устанавливаю приспособление для стерилизации банок с отверстием в центре. Над отверстием устанавливаю жаропрочную глубокую миску. В миску выкладываю разломанный на кусочки чёрный шоколад и сливочное масло.

Печенье "Три шоколада"

Помешиваю массу до полного расплавления шоколада и масла.
Можно также использовать микроволновку: нужно отправить подходящую ёмкость с ингредиентами в микроволновку на 25-30 секунд при максимальной мощности и повторить эту процедуру 2-3 раза, до полного расплавления. После каждого прогревания хорошо перемешивать шоколад с маслом.

Печенье "Три шоколада"

В отдельной миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар (его можно заменить ванилином или экстрактом ванили).

Печенье "Три шоколада"

Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы. Мне понадобилось 4-5 минут работы миксера мощностью 500 вт на небольших оборотах.

Печенье "Три шоколада"

К яичной массе добавьте шоколадную. Перемешайте миксером до однородности.

Печенье "Три шоколада"

Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером до однородной консистенции.

Печенье "Три шоколада"

Добавьте молочный и белый шоколад. У меня монетки большого диаметра. Будет удобней, если взять более мелкие капли. Перемешайте.

Печенье "Три шоколада"

Получилась довольно густая масса. Накройте её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Печенье "Три шоколада"

За это время шоколадная масса станет очень плотной.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Печенье "Три шоколада"

Для формовки печенья я использовала ложку для мороженого, хотя подойдет и обычная. Наберите порцию шоколадной массы (это сделать трудновато). Сформируйте руками шарик и приплюсните его между ладонями.

Печенье "Три шоколада"

Противень застелите пергаментом. Выложите печенье на расстоянии друг от друга и отправьте в горячую духовку на 10-15 минут, температура выпекания — 180 градусов.

Печенье "Три шоколада"

Печенье «Три шоколада» готово. Сразу после выпечки оно мягкое, но по мере остывания снаружи затвердевает. Внутри остается мягким, а корочка хрустящая.
(Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 печений.)

Печенье "Три шоколада"

Снимите печенье с противня и подавайте к столу. Приятного чаепития!

russianfood.com