Печенье «Хворост» из творожного теста (в духовке)

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

 

3 порции 

1 час 50 мин (ваши

30 мин)  

Творожные хрустики, рецепт приготовления которых перед вами, очень похожи на классический хворост, только мы его будем не жарить во фритюре, а выпекать в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.

Продукты

(на 3 порции)

Масло сливочное (охлаждённое) — 125 г

Творог — 125 г

Желток — 1 шт.

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола

Ванилин — 2 щепотки

или ванильный сахар — 7 г

*

Сахарная пудра (для посыпания печенья) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Печенье «Хворост» из творожного теста (в духовке)

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым — держите его в холодильнике до начала приготовления.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Муку просейте в миску.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Рукой быстро перетрите муку с маслом до получения крошки.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

В масляно-мучную крошку добавьте творог и яичный желток. Также всыпьте ванилин (или ванильный сахар).

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Рукой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

После того как тесто провело час в холодильнике и хорошенько остыло, выложите его на стол, присыпанный небольшим количеством муки.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 0,5-1 см.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Разрежьте пласт теста на полоски шириной около 4-5 см.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Затем эти полоски разрежьте на ромбики. Обрезки теста соберите.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

По середине ромбика сделайте прорезь.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Уголок ромбика проденьте в прорезь, слегка оттяните и отпустите. Сделайте заготовки печенья из основной части и из обрезков теста.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Сформированные печенья переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Выпекайте печенье «Хворост» из творожного теста в духовке при 190 градусах 12-15 минут.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Готовое печенье переложите на блюдо.

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке)

Щедро посыпьте творожные хрустики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

russianfood.com