3 порции
1 час 50 мин (ваши
30 мин)
Творожные хрустики, рецепт приготовления которых перед вами, очень похожи на классический хворост, только мы его будем не жарить во фритюре, а выпекать в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.
Продукты
(на 3 порции)
Масло сливочное (охлаждённое) — 125 г
Творог — 125 г
Желток — 1 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола
Ванилин — 2 щепотки
или ванильный сахар — 7 г
*
Сахарная пудра (для посыпания печенья) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Печенье «Хворост» из творожного теста (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым — держите его в холодильнике до начала приготовления.
Муку просейте в миску.
Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Рукой быстро перетрите муку с маслом до получения крошки.
В масляно-мучную крошку добавьте творог и яичный желток. Также всыпьте ванилин (или ванильный сахар).
Рукой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час.
После того как тесто провело час в холодильнике и хорошенько остыло, выложите его на стол, присыпанный небольшим количеством муки.
Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 0,5-1 см.
Разрежьте пласт теста на полоски шириной около 4-5 см.
Затем эти полоски разрежьте на ромбики. Обрезки теста соберите.
По середине ромбика сделайте прорезь.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Уголок ромбика проденьте в прорезь, слегка оттяните и отпустите. Сделайте заготовки печенья из основной части и из обрезков теста.
Сформированные печенья переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте печенье «Хворост» из творожного теста в духовке при 190 градусах 12-15 минут.
Готовое печенье переложите на блюдо.
Щедро посыпьте творожные хрустики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!