3 часа 10 мин (ваши
25 мин)
Этот вкусный, нежный и очень сытный запечённый паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей по внешнему виду напоминает террин. Печень, подчерёвок и овощи запекаем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки и взбитые белки. Полученную массу помещаем в прямоугольную форму и отправляем в духовку. Шаги к такому лакомому мясному блюду не слишком сложны и вознаградят терпеливого кулинара своим вкусом.
Продукты
Печень свиная — 800 г
Подчерёвок свиной — 500 г
Лук репчатый — 340 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца должны быть охлаждёнными.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Подчерёвок вымываем и нарезаем крупными кусками.
Печень вымываем, удаляем плёнки и протоки. Нарезаем печень крупными кусками.
Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Лук с морковью перемешиваем.
В толстостенную форму для запекания (с крышкой) на дно выкладываем половину подчерёвка. Солим и перчим.
Сверху выкладываем четверть лука с морковью. Солим и перчим.
На морковно-луковую смесь выкладываем половину всей печени и также солим и перчим.
Дальше чередуем лук и морковь с оставшимся подчерёвком. Добавляем ещё слой лука с морковью. Потом выкладываем печень.
Последним слоем — снова овощи. Не забываем посолить и поперчить каждый слой овощей и мяса.
В наполненную форму для запекания наливаем 150 мл горячей воды, накрываем её крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Через 60 минут уменьшаем огонь до 170 градусов и запекаем ещё 30 минут.
Достаём кастрюлю и остужаем мясо с овощами до тёплого состояния.
Остывшую запечённую массу два раза пропускаем через мясорубку либо один раз через мясорубку, а затем измельчаем блендером.
Снова включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем желтки к мясному фаршу и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Вводим белки в паштет и аккуратно перемешиваем, пытаясь сохранить пышность фарша.
Выкладываем паштетную массу в прямоугольную форму для кекса и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут.
Достаём паштет из духовки и даём ему остыть.
Извлекаем паштет из формы — получается своего рода мясной хлеб или террин.
Нарезаем паштет (террин) порционными кусочками и подаём. Такой запечённый паштет можно намазать на хлеб.
Приятного аппетита!