Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

 

3 часа 10 мин (ваши

25 мин)  

Этот вкусный, нежный и очень сытный запечённый паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей по внешнему виду напоминает террин. Печень, подчерёвок и овощи запекаем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки и взбитые белки. Полученную массу помещаем в прямоугольную форму и отправляем в духовку. Шаги к такому лакомому мясному блюду не слишком сложны и вознаградят терпеливого кулинара своим вкусом.

Продукты

Печень свиная — 800 г

Подчерёвок свиной — 500 г

Лук репчатый — 340 г (2 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца должны быть охлаждёнными.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Подчерёвок вымываем и нарезаем крупными кусками.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Печень вымываем, удаляем плёнки и протоки. Нарезаем печень крупными кусками.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Лук с морковью перемешиваем.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

В толстостенную форму для запекания (с крышкой) на дно выкладываем половину подчерёвка. Солим и перчим.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Сверху выкладываем четверть лука с морковью. Солим и перчим.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

На морковно-луковую смесь выкладываем половину всей печени и также солим и перчим.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Дальше чередуем лук и морковь с оставшимся подчерёвком. Добавляем ещё слой лука с морковью. Потом выкладываем печень.
Последним слоем — снова овощи. Не забываем посолить и поперчить каждый слой овощей и мяса.
В наполненную форму для запекания наливаем 150 мл горячей воды, накрываем её крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Через 60 минут уменьшаем огонь до 170 градусов и запекаем ещё 30 минут.
Достаём кастрюлю и остужаем мясо с овощами до тёплого состояния.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Остывшую запечённую массу два раза пропускаем через мясорубку либо один раз через мясорубку, а затем измельчаем блендером.
Снова включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Отделяем желтки от белков.
Добавляем желтки к мясному фаршу и перемешиваем.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Вводим белки в паштет и аккуратно перемешиваем, пытаясь сохранить пышность фарша.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Выкладываем паштетную массу в прямоугольную форму для кекса и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Достаём паштет из духовки и даём ему остыть.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Извлекаем паштет из формы — получается своего рода мясной хлеб или террин.

Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Нарезаем паштет (террин) порционными кусочками и подаём. Такой запечённый паштет можно намазать на хлеб.
Приятного аппетита!

russianfood.com