1 порция
Нежный фасолевый паштет с грецкими орехами, гранатом и луком — лёгкая закуска, которая поможет разнообразить меню. Основа из отварной фасоли придаёт паштету нежную кремовую текстуру и сытность, а измельчённые грецкие орехи, пряности и жареный лук — соблазнительный вкус и аромат. Добавление свежевыжатого сока и зёрен граната — изюминка этого паштета из фасоли, которая привносит фруктовые нотки, придаёт аппетитный оттенок и сочность. Попробуйте!
Продукты
(на 1 порцию)
Фасоль красная или цветная — 225 г
Гранат — 620 г (1 шт.)
Лук репчатый — 220 г
Орехи грецкие — 80 г
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Корица молотая — 1 щепотка
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком
Подготовьте продукты по списку.
Заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов или на ночь. Затем процедите и промойте фасоль.
Поместите подготовленную фасоль в кастрюлю. Залейте 1,7 л холодной воды и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до небольшого, прикройте кастрюлю крышкой и отварите фасоль до мягкости (моя фасоль была готова через 60 минут). Готовую фасоль откиньте на сито, чтобы вся жидкость стекла. Затем поместите фасоль в глубокую миску.
Пока варится фасоль, подготовьте остальные компоненты паштета. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Порубите грецкие орехи ножом до состояния мелкой крошки. Очистите гранат и отделите зёрна. У меня получилось 280 г зерен.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.
Добавьте 1-2 щепотки соли и молотого чёрного перца, корицу, мускатный орех и сушёный чеснок. Перемешайте и обжарьте всё ещё 1 минуту.
Отделите часть зёрен граната и отожмите из них 100 мл сока (мне понадобилось 170 г зерён). Оставшиеся зёрна оставьте для подачи блюда.
Измельчите варёную фасоль погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте жареный лук, измельчённые грецкие орехи и гранатовый сок. Измельчите смесь погружным блендером ещё 3-4 минуты, до однородности.
Попробуйте паштет и при необходимости отрегулируйте вкус.
Паштет из фасоли с орехами и гранатовым соком готов. По желанию украсьте паштет зёрнами граната при подаче.
Оставшиеся зёрна подайте к столу в отдельной ёмкости, чтобы ими можно было присыпать каждый бутерброд. Приятного аппетита!