Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

 

1 порция 

Нежный фасолевый паштет с грецкими орехами, гранатом и луком — лёгкая закуска, которая поможет разнообразить меню. Основа из отварной фасоли придаёт паштету нежную кремовую текстуру и сытность, а измельчённые грецкие орехи, пряности и жареный лук — соблазнительный вкус и аромат. Добавление свежевыжатого сока и зёрен граната — изюминка этого паштета из фасоли, которая привносит фруктовые нотки, придаёт аппетитный оттенок и сочность. Попробуйте!

Продукты

(на 1 порцию)

Фасоль красная или цветная — 225 г

Гранат — 620 г (1 шт.)

Лук репчатый — 220 г

Орехи грецкие — 80 г

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Корица молотая — 1 щепотка

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Подготовьте продукты по списку.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов или на ночь. Затем процедите и промойте фасоль.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Поместите подготовленную фасоль в кастрюлю. Залейте 1,7 л холодной воды и доведите до кипения.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Когда вода закипит, уменьшите огонь до небольшого, прикройте кастрюлю крышкой и отварите фасоль до мягкости (моя фасоль была готова через 60 минут). Готовую фасоль откиньте на сито, чтобы вся жидкость стекла. Затем поместите фасоль в глубокую миску.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Пока варится фасоль, подготовьте остальные компоненты паштета. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Порубите грецкие орехи ножом до состояния мелкой крошки. Очистите гранат и отделите зёрна. У меня получилось 280 г зерен.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Добавьте 1-2 щепотки соли и молотого чёрного перца, корицу, мускатный орех и сушёный чеснок. Перемешайте и обжарьте всё ещё 1 минуту.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Отделите часть зёрен граната и отожмите из них 100 мл сока (мне понадобилось 170 г зерён). Оставшиеся зёрна оставьте для подачи блюда.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Измельчите варёную фасоль погружным блендером до состояния пюре.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Добавьте жареный лук, измельчённые грецкие орехи и гранатовый сок. Измельчите смесь погружным блендером ещё 3-4 минуты, до однородности.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Попробуйте паштет и при необходимости отрегулируйте вкус.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Паштет из фасоли с орехами и гранатовым соком готов. По желанию украсьте паштет зёрнами граната при подаче.

Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Оставшиеся зёрна подайте к столу в отдельной ёмкости, чтобы ими можно было присыпать каждый бутерброд. Приятного аппетита!

russianfood.com