Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Рыба должна обязательно присутствовать в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю использовать для приготовления бюджетный и доступный минтай. Приготовим его небанально — потушим с с картофелем и луком в сметане. Готовясь в одной посуде минтай и картофель обмениваются вкусами и пропитываются приятными сливочными нотками сметаны. Просто, относительно быстро и доступно — я такие рецепты очень люблю и часто практикую!

Продукты

(на 3 порции)

Минтай – 400 г

Картофель (некрупный) – 350 г (5 шт.)

Лук репчатый (некрупный)– 80 г

Сметана – 90 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приправа для рыбы – 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Подготовить продукты. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Тушку минтая очистить от чешуи, плавников, внутренностей, отрезать хвост.

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Минтай нарезать порционным кусочками шириной примерно 2-3 см.

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Посыпать минтай готовой приправой для рыбы (или любимыми приправами). Добавить соль и молотый перец по своему вкусу (не забываем, что приправа уже может содержать соль и перец). Оставить рыбу мариноваться, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук небольшими четвертькольцами или кубиками (как вам нравится).

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

В тёплой воде (400 мл) развести сметану, хорошо перемешать.

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Разогретую глубокую сковороду смазать маслом, выложить лук и несколько минут его обжарить.
Затем к луку выложить рыбу и картофель.

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Залить подготовленную сметанную смесь в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на средний огонь. Довести всё до кипения, убавить огонь до медленного и тушить рыбу с картофелем 25-40 минут, до готовности (зависит от размера нарезки продуктов, сорта картофеля).

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

Спустя время снять пробу, при необходимости досолить и поперчить. Готовый минтай, тушенный с картошкой в сметане, подавать к столу.

Минтай, тушенный с картошкой в сметане

При подаче к готовому блюду можно добавить сметану, веточку свежего укропа, свежие овощи или соленья.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com