Маринованный сельдерей станет отличной закуской, а также дополнением к различным блюдам. Ароматный и вкусный, с пряным кисло-сладким вкусом и пикантной остринкой. Попробуйте приготовить корень сельдерея таким способом!
Продукты
Сельдерей корневой – 1 кг
Масло растительное – 120 г
Уксус яблочный — 60 мл (4 ст. ложки)
Соус соевый – 60 мл (4 ст. ложки)
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки или по вкусу
Сахар – 45 г
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Маринованный сельдерей
Необходимые продукты.
Корень сельдерея нужно выбирать сочный, не вялый.
Корень сельдерея очищаем от кожуры, вырезаем тёмные и повреждённые участки, вымываем и обсушиваем.
Корень сельдерея разрезаем на несколько частей для удобства работы.
Натираем его на тёрке для корейской моркови.
Всего у меня получилось 730 г натёртого корня сельдерея.
Слегка мнём сельдерей руками, чтобы выделился сок.
В подходящей ёмкости или в сковороде разогреваем растительное масло. Ёмкость с маслом снимаем с плиты и в раскаленное масло добавляем кориандр.
Также в раскаленное масло добавляем острый перец.
Масло с пряностями должно ещё секунд 5-7 шипеть и пузыриться.
Затем добавляем сахар и перемешиваем. Сахар сразу может полностью не раствориться, но потом (при перемешивании смеси с сельдереем) он растворится полностью.
После этого вливаем уксус.
Добавляем соевый соус.
Всё перемешиваем и вливаем в ёмкость с сельдереем.
Хорошо перемешиваем сельдерей со смесью масла, уксуса, соевого соуса и пряностей. Если нужно, добавляем соль по вкусу.
Перекладываем сельдерей в герметичную пищевую ёмкость и оставляем мариноваться в холодильнике на 7-8 часов или на всю ночь.
Маринованный сельдерей готов. Приятного аппетита!