Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

 

3 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Оригинальный способ использования кабачковой икры. Если добавить в икру немного сметаны, а для остринки — чёрного и красного перца, получим отличный соус для тушения птицы. Куриное филе, приготовленное в таком нестандартном соусе, становится очень сочным, пикантным и вкусным. А нежный и шелковистый соус из кабачковой икры только улучшит вкус любого гарнира.

Продукты

(на 3 порции)

Куриное филе — 400 г

Икра кабачковая — 150 г

Сметана — 40 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец красный острый — щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Необходимые продукты.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Куриное филе нарезаем средними кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем куриное филе около 5 минут, до подрумянивания.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Куриное мясо перекладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю. Добавляем молотый перец — красный и чёрный. Красный перец придаёт блюду пикантность, но можно его и не добавлять, вкус блюда получится более мягким, но будет также вкусно.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

В сковороде в оставшемся масле пассеруем лук 3-5 минут, до подрумянивания.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

В сковороду к луку добавляем кабачковую икру и сметану.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Туда же вливаем 100-150 мл воды (зависит от густоты кабачковой икры). Я добавила 150 мл.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Всё перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Затем соус перекладываем в кастрюлю с куриным филе, добавляем душистый перец и лавровый лист.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Всё перемешиваем.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

И тушим на небольшом огне под приоткрытой крышкой 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления подсаливаем по вкусу. Но не стоит забывать, что в кабачковой икре уже есть соль.

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной

Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной, готово. Раскладываем курицу вместе с соусом по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с различными гарнирами.
Приятного аппетита!

russianfood.com