3 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Оригинальный способ использования кабачковой икры. Если добавить в икру немного сметаны, а для остринки — чёрного и красного перца, получим отличный соус для тушения птицы. Куриное филе, приготовленное в таком нестандартном соусе, становится очень сочным, пикантным и вкусным. А нежный и шелковистый соус из кабачковой икры только улучшит вкус любого гарнира.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе — 400 г
Икра кабачковая — 150 г
Сметана — 40 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец красный острый — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем средними кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем куриное филе около 5 минут, до подрумянивания.
Куриное мясо перекладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю. Добавляем молотый перец — красный и чёрный. Красный перец придаёт блюду пикантность, но можно его и не добавлять, вкус блюда получится более мягким, но будет также вкусно.
В сковороде в оставшемся масле пассеруем лук 3-5 минут, до подрумянивания.
В сковороду к луку добавляем кабачковую икру и сметану.
Туда же вливаем 100-150 мл воды (зависит от густоты кабачковой икры). Я добавила 150 мл.
Всё перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Затем соус перекладываем в кастрюлю с куриным филе, добавляем душистый перец и лавровый лист.
Всё перемешиваем.
И тушим на небольшом огне под приоткрытой крышкой 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления подсаливаем по вкусу. Но не стоит забывать, что в кабачковой икре уже есть соль.
Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной, готово. Раскладываем курицу вместе с соусом по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с различными гарнирами.
Приятного аппетита!