3 порции
35 мин (ваши
10 мин)
Куриная печень, тушенная с овощами, — очень вкусное и питательное блюдо. А приготовленная с замороженными овощами — ещё и очень простое, ведь овощи и нарезать не нужно. Тушёная печень получается очень нежной, сочной, пропитанной ароматами и вкусами овощей.
Продукты
(на 3 порции)
Печень куриная — 400 г
Овощи замороженные (у меня мексиканская смесь) — 250 г
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень, тушенная с замороженными овощами
Подготовить все продукты по списку. Также понадобится 150 мл воды.
Подготовить замороженную смесь овощей (можно не размораживать). У меня мексиканская смесь овощей, в её составе: морковь, лук, кукуруза, стручковая фасоль, перец сладкий, зелёный горошек.
Куриную печень промыть и обсушить при помощи кухонных бумажных полотенец.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Выложить в сковороду куриную печень (я печень выкладывала крупными кусочками), готовить 3-4 минуты, переворачивая на другую сторону, на среднем огне.
Добавить в сковороду овощную смесь.
Следом добавить томатную пасту, соль, молотый перец, итальянские травы (или травы по вкусу). Влить в сковороду 150 мл воды, довести до кипения. Прикрыть сковороду крышкой, тушить на небольшом огне 15-25 минут, до готовности печени или желаемой мягкости овощей.
Спустя время снять пробу и при необходимости отрегулировать вкус.
Куриная печень, тушенная с замороженными овощами, готова. Такая печень хороша как самостоятельное блюдо. Также в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, макароны, гречка или картофельное пюре.
Приятного аппетита!