Курица, тушенная с морковью

Курица, тушенная с морковью

 

5 порций 

50 мин (ваши

20 мин)  

Диетический рецепт приготовления курочки на сковороде — тушим её в морковном соусе! Соус из большого количества моркови с добавлением томатного соуса и чеснока получается насыщенным, ярким, с приятной сладковатой ноткой, присущей моркови. Курочка в нём получается непревзойдённой!

Продукты

(на 5 порций)

Куриные бёдрышки — 800 г (5 шт.)

Морковь — 300 г (2 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная с морковью

Курица, тушенная с морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого блюда можно использовать абсолютно любые части куриной тушки, но, как по мне, лучше подойдёт именно куриное мясо на кости, например бёдрышки, как в данном случае.

Курица, тушенная с морковью

Куриное мясо вымойте и снимите кожу, чтобы блюдо получилось максимально диетическим.

Курица, тушенная с морковью

Выложите куриные бёдрышки в сковороду и залейте их примерно 500 мл кипятка, чтобы вода была чуть ниже уровня куриного мяса.

Курица, тушенная с морковью

На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену.

Курица, тушенная с морковью

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу 20 минут на среднем огне. Пару раз за это время кусочки курицы переверните.

Курица, тушенная с морковью

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Курица, тушенная с морковью

Переложите натёртую морковь в сковороду к курице.

Курица, тушенная с морковью

Готовьте курицу, не накрывая сковороду крышкой, ещё 10 минут, помешивая морковь и пару раз перевернув бёдрышки с одной стороны на другую.

Курица, тушенная с морковью

Через 10 минут добавьте томатный соус и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.

Курица, тушенная с морковью

Перемешивая, готовьте курицу на среднем огне, пока соус не загустеет, около 8 минут.

Курица, тушенная с морковью

Чеснок очистите и измельчите.

Курица, тушенная с морковью

Добавьте чеснок к курице.

Курица, тушенная с морковью

Перемешайте всё и готовьте курочку ещё минут 5 на минимальном огне.
Блюдо готово, снимите сковороду с плиты.

Курица, тушенная с морковью

Подавайте курицу, тушенную в морковном соусе, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com