40 мин (ваши
40 мин)
Отличный вариант для бюджетного обеда — картофельные котлетки с фаршем. Готовятся такие котлетки очень просто, довольно недолго и получаются очень вкусными и сытными. Стоит взять на заметку!
Продукты
Картофель — 800 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (120 г)
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек (100 мл)
Пошаговый фото рецепт
Котлетки из картофеля и куриного фарша
Подготовить продукты по списку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и, помешивая, обжаривать примерно 3-5 минут, до прозрачности.
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке и переложить в глубокую миску.
Добавить куриный фарш, обжаренный лук, муку, молотый перец и соль. Тщательно перемешать до однородности.
Мокрыми руками взять небольшое количество получившейся массы, скатать в шарик и слегка сплюснуть, формируя плоскую котлетку-оладушек.
Точно таким образом сформировать остальные котлетки.
В сковороде на среднем огне разогреть оставшееся растительное масло. Выложить котлетки в горячее масло и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
При желании жареные котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусные котлетки из картофеля и куриного фарша готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!