4 порции
1 час 40 мин (ваши
40 мин)
Невероятно нежные сладкие конфеты с лимонным вкусом готовятся их белого шоколада с добавлением сливочного масла и сливок. Каждая конфетка обваливается в какао-порошке либо в сахарной пудре и приобретает более эффектный внешний вид.
Продукты
(на 4 порции)
Шоколад белый — 200 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки (20% жирности) — 30 мл
Сахарная пудра — 35 г
Какао-порошок — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Конфеты из белого шоколада, с цедрой и соком лимона
Подготовьте необходимые продукты.
Белый шоколад порубите при помощи ножа в мелкую крошку.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло. Лимон тщательно вымойте. При помощи мелкой тёрки снимите цедру и добавьте к сливочному маслу.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, растопите масло.
Влейте сливки, продолжите нагревать смесь на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая. Но не кипятите!
Добавьте в кастрюлю измельчённый белый шоколад. Из лимона выдавите 1 ст. ложку лимонного сока и добавьте в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня и хорошенько размешайте содержимое.
Форму застелите пищевой плёнкой (у меня форма размером 16х16 см). Переложите шоколадную смесь в форму и минимум на 1 час поставьте в холодильник.
Аккуратно выньте застывшую массу из формы, выложите на предварительно охлаждённую досточку и снимите плёнку. Нарежьте застывшую смесь на квадраты размером примерно 2х2 см.
У каждой конфетки руками слегка скруглите края. Конфеты очень легко формуются, им можно придать любую форму. Половину конфет обваляйте в какао-порошке.
Оставшуюся половину конфет обваляйте в сахарной пудре.
Конфеты из белого шоколада, с цедрой и соком лимона, готовы! Подавайте их в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!