Кокосовые маффины с шоколадом

Кокосовые маффины с шоколадом

 

1 час (ваши

40 мин)  

Ароматные кексы с кокосовой стружкой и начинкой из шоколада — идеальное лакомство для сладкоежек. Кексики готовятся совсем несложно, довольно быстро и получаются невероятно вкусными. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Продукты

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 125 г

Кокосовая стружка — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 350 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

*

Для начинки:

Шоколад молочный — 75 г

Шоколад белый — 75 г

*

Для декора:

Шоколад молочный — 50 г

Шоколад белый — 50 г

Кокосовая стружка — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Кокосовые маффины с шоколадом

Кокосовые маффины с шоколадом

Подготавливаем продукты по списку.
Шоколад можно взять любой. У меня — белый и молочный.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника — оно должно быть максимально мягким.
Кексики готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов.

Кокосовые маффины с шоколадом

В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера добела, примерно 4-5 минут.

Кокосовые маффины с шоколадом

Добавляем размягчённое сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Кокосовые маффины с шоколадом

Всыпаем кокосовую стружку. Снова перемешиваем.

Кокосовые маффины с шоколадом

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку с разрыхлителем.

Кокосовые маффины с шоколадом

Тесто для маффинов должно получиться довольно густым и спадать с лопатки или ложки «ленточкой».

Кокосовые маффины с шоколадом

Бумажные формочки для кексов заполняем тестом примерно на треть.
Шоколад ломаем на квадратики. В каждую формочку прямо на тесто кладём по кусочку шоколада.

Кокосовые маффины с шоколадом

На каждый кусочек шоколада выкладываем примерно по 1 ст. ложке теста.
Отправляем формочки в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут.
Готовые кексы извлекаем из духовки и слегка остужаем.

Кокосовые маффины с шоколадом

Готовим шоколадную глазурь для кексов.
Для этого шоколад ломаем на кусочки и растапливаем либо в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, либо на водяной бане — установив миску с шоколадом на кастрюльку с небольшим количеством кипятка.

Кокосовые маффины с шоколадом

Наносим растопленный шоколад на остывшие маффины. Я делаю это с помощью силиконовой кисточки.

Кокосовые маффины с шоколадом

Присыпаем каждый кексик кокосовой стружкой.

Кокосовые маффины с шоколадом

Ароматные маффины с кокосовой стружкой и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com