3 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Если вы думаете, что не любите тыкву, приготовьте жареную картошку с курицей и тыквой. Поверьте, вы сразу измените своё мнение. В этом блюде сладковатая и ароматная тыква просто идеально гармонирует с картофелем и курицей. Обязательно берите рецепт на заметку!
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 250 г (3 шт.)
Тыква — 300 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) — 10 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Жареная картошка с тыквой и курицей
Подготовить все продукты. Очистить тыкву от семян и кожуры (при помощи острого ножа или овощечистки).
Лук и картошку очистить и промыть.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать филе средними полосками.
Картофель нарезать продолговатыми полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Очищенную тыкву нарезать полосками небольшого размера.
Подготовить две сковороды. В одной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить филе, готовить, помешивая, 6-7 минут на среднем огне.
Во второй сковороде прогреть 2 ст. ложки масла, выложить картофель. Готовить 10-15 минут на среднем огне, помешивая, чтобы картофель не пригорел.
Если у вас нет лишней сковороды, то обжаренное куриное мясо выложить на тарелку. Затем в этой же сковороде, добавив масла, продолжить готовить картофель.
Добавить к картошке тыкву.
Следом добавить лук.
В сковороду к овощам добавить обжаренную курицу и раздавленный зубчик чеснока, перемешать и обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Попробовать картофель и тыкву на готовность. Соль и молотый перец добавить по своему вкусу.
Посыпать жареную картошку с тыквой и курицей нарезанным укропом и подавать к столу.
Невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо.
При подаче к столу к такой картошке можно добавить свежую зелень, квашеную капусту, кислые огурчики или помидоры. Для обеда или ужина — очень хороший вариант.
Приятного вам аппетита!