4 порции
1 час 10 мин (ваши
10 мин)
Птица и овощи, запечённые в рукаве, — отличный вариант приготовления обеда или ужина без вашего активного участия. В этот раз готовим индейку с картофелем. Для яркого штриха добавим морковь, а чтобы блюдо не получилось пресным — побольше чеснока и сушёных трав. Мясо индейки и овощи становятся сочными, обмениваются соками, насыщаются ароматами трав и пикантностью чеснока. И при этом не нужно мыть много посуды и духовку!
Продукты
(на 4 порции)
Филе бедра индейки (голени, грудки) — 600 г
Картофель — 600 г
Морковь (некрупная) — 40 г (1/2 шт.)
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/3 ч. ложки
Приправа для мяса — 1/2 ч. ложки
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Индейка, запечённая с картошкой, в рукаве
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть индюшиного бедра можно заменить другой частью птицы и взять, например, голень или филе.
Включите духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
Картофель и морковь очистите, промойте. Картошку разрежьте на 4-6 частей, морковь нарежьте тонкими кружочками.
Мякоть индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Соедините в глубокой миске птицу, картофель и морковь.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими кусочками.
Добавьте в миску чеснок, соль, приправу для мяса, орегано, розмарин (при желании приправы можно заменить или убрать). Влейте оливковое масло, перемешайте все ингредиенты.
Рукав с одной стороны завяжите и выложите в плоскую форму или на противень. Переложите в рукав мясо птицы и картофель с морковью. С другой стороны рукав не завязывайте, будет доступ воздуха и содержимое рукава запечётся с аппетитной корочкой.
Отправьте форму с индейкой и овощами в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Запекайте блюдо до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Зелень укропа снимите с толстого стебля и мелко порубите ножом.
Переложите мясо птицы и овощи в общее блюдо или в глубокую тарелку и присыпьте свежим укропом. Индейку, запечённую с картошкой, подавайте к столу горячей — это невероятно вкусно, ароматно и красиво!
Картофель получился мягким, с румяной корочкой, мясо отлично пропеклось и осталось сочным. Благодаря такому способу запекания все витамины остались в блюде, а духовка осталась чистой!