По вкусу тыква и цедра апельсина — отличные компаньоны в этом полезном десерте! По консистенции десерт из йогурта и тыквенного пюре напоминает воздушный мусс, а готовится очень просто — всё смешал, и готово! Если вы придерживаетесь принципов правильного, здорового питания, боретесь с лишним весом или же просто любите тыкву, то этот десерт для вас!
Продукты
Тыквенное пюре — 150 г
Греческий йогурт жирностью 2% — 150 г
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Мёд или сахар — 1 ст. л.
Шоколад измельченный (для украшения) — по вкусу
КБЖУ на 100 грамм продукта:
Калорийность — 108 Ккал
Белки — 6 г
Жиры — 3 г
Углеводы — 11 г
Видео рецепт
Десерт из тыквы и йогурта
Пошаговый фото рецепт
Десерт из тыквы и йогурта
Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления десерта нам понадобится тыквенное пюре. Можно использовать готовое пюре из баночек детского питания, а можно приготовить самостоятельно. Для этого очищаем тыкву и семечек, нарезаем на кусочки и укладываем на противень кожурой вниз. Добавляем 50 мл воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тыкву запекаем до готовности, до мягкого состояния, примерно 40-60 минут.
Когда тыква остынет, очень легко очистить её от кожуры и превратить в пюре при помощи блендера.
Желатин заливаем 40 мл воды и оставляем набухать.
Снимаем цедру апельсина.
Просто смешиваем все ингредиенты: тыквенное пюре, йогурт, мёд, цедру апельсина и желатин.
Разливаем десерт в креманки или формочки и отправляем на 30 минут в холодильник.
При подаче к столу десерт можно по желанию украсить шоколадной крошкой.
Всем приятного аппетита!