Мобильный процессор Samsung Exynos 2100 проигрывает Snapdragon 888

Мобильный процессор Samsung Exynos 2100 проигрывает Snapdragon 888

Издание Android Authority опубликовало результаты тестирования нового смартфона Samsung Galaxy S21 Ultra как на базе новой однокристальной системы Samsung Exynos 2100, так и с чипом Snapdragon 888.

Стоит отметить, что данный флагман от Samsung получил передовые характеристики в области съемки фото и записи видео. В частности, запись видео в разрешении 8К. Это стало возможным, в том числе, благодаря усовершенствованному процессору — Galaxy S21 Ultra выпускается в двух версиях: с процессором Snapdragon 888 и чипом от Samsung Exynos 2100.

Издание Android Authority сравнило производительность этих двух процессоров.Производительность вычислительных ядер центрального процессора (CPU) оказалась выше у платформы Exynos 2100 (разработки Samsung), нежели у Snapdragon 888.

В свою очередь, более высокий показатель частоты кадров во время тестирования производительности в графике продемонстрировал преимущество однокристальной системы Qualcomm над системой Samsung Exynos 2100 (тест GPU).

Смешанный тест производительности (MIXED) также показал преимущество Snapdragon 888. Это говорит о более стабильной работе системы флагманов Samsung Galaxy S21 Ultra на базе системы от компании Qualcomm.

С наиболее точными результатами тестирования можно ознакомиться ниже:

Мобильный процессор Samsung Exynos 2100 проигрывает Snapdragon 888

Таким образом, мобильный процессор Samsung Exynos 2100 проиграл по двум параметрам из трех новейшей разработке компании Qualcomm. Тем не менее, производительность центрального процессора (CPU) у Exynos 2100 чуть выше.

Теоретически, это означает, что для обработки видео и работы со сложной графикой более производительной будет модель Samsung Galaxy S21 Ultra на базе процессора Snapdragon 888. Однако на территории России поставляется версия с Exynos 2100.

Также ранее сообщалось, что компания Samsung уже запустила работу по внедрению графического чипа от известной компании AMD в новую пока не анонсированную однокристальную систему Samsung Exynos. При этом данный чип уже был протестирован.

Первые опубликованные результаты показали преимущество мобильного чипсета Samsung Exynos с графическим процессором AMD на архитектуре RDNA над последним процессором Apple A14 Bionic (установлен в смартфоне iPhone 12 Pro).

Есть вероятность, что по мере совершенствования нового мобильного процессора результаты сравнительных тестов изменятся.

Источник: photar.ru